公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 法治政府建设
新津县召开全县平安社区建设暨“防风险保安全迎大庆”工作会
信息来源: 发布日期:2019-09-29 13:39:30 浏览量:次 【打印】 【关闭

86日,新津县召开全县平安社区建设暨“防风险保安全迎大庆”工作会县委副书记、县长钟静远,县领导王二勇、马诚、熊健、雷向东、叶尚敏、文可绪、王炯、彭茚及相关部门主要负责人参加会议。

会议学习传达了全国、全省“防风险保安全迎大庆”安全生产电视电话会和成都市深入推进平安社区建设暨安全生产工作电视电话会议精神传达了《成都市平安社区工程百日攻坚行动工作组关于建立平安社区建设长效机制的通知》和《成都市“防风险保安全迎大庆”工作方案》等文件精神,通报了平安社区工程百日攻坚行动有关情况和上半年全县安全生产形势,安排部署了平安社区建设“防风险、保安全、迎大庆”工作,相关单位就重大动物疫情防控和“防风险、保平安、迎大庆”信访维稳工作进行了汇报,参会县领导就分管领域工作进行了强调。

最后,县委副书记、县长钟静远对进一步落实好平安社区建设和“防风险保安全迎大庆”工作提出三点要求一是认清形势,务必引起高度重视。时值新中国成立70周年的关键时刻,确保安全稳定容不得半点马虎,加之当前高温汛期,安全生产、防汛减灾工作繁重,各级各单位务必清醒认识、高度重视、抓细抓实。二是突出重点,务必抓好各项工作。按照全市统一部署,统筹抓好“防风险、保安全、迎大庆”七大专项行动;做好近期信访重点群体的稳控工作;持续抓好平安社区建设,确保力度不减、工作不断;着力抓好重大动物疫情防控;全力抓好安全生产工作,确保全县安全生产形势保持稳定,并切实做好防汛减灾工作。三是履职尽责,务必落实工作责任。各级各部门严格落实“党政同责、一岗双责”工作要求,各单位负责同志切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,确保压力传递到位、责任落实到位。


Document