公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 法治政府建设
曹俊杰副市长督导检查新津县危化企业安全生产工作
信息来源: 发布日期:2019-09-29 13:42:13 浏览量:次 【打印】 【关闭

201988日下午,曹俊杰副市长在市应急局邱向东局长和市应急局副巡视员李继市经信局、市消防救援支队分管负责同志等一行的陪同下,对新津县的涉危企业中蓝晨光化工研究设计院有限公司新津分公司和成都津峰清洁能源有限公司,开展安全生产检查。新津县委副书记、县长钟静远县政府党组成员、工业园区管委会主任彭茚全程陪同检查。

曹俊杰副市长检查组一行通过对中蓝晨光化工研究设计院有限公司新津分公司芳Ш车间、高温胶车间、有机硅车间和成都津峰清洁能源有限公司中控室、罐区、充装区等风险点位的检查,共发现消火栓阀门锈蚀、员工未按规定佩戴护目镜、装卸规程与实际操作不相符、罐区管道锈蚀等14个安全隐患,并责令企业进行了限期整改。

最后,曹俊杰副市长要求新津县要认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,特别是刘鹤副总理的讲话精神,在企业的安全生产管理特别是危化企业的安全生产管理中,要做到多一点警觉、少一点自信依法治安、科技兴安,时值高温汛期,危化事故多发、易发,更要以对党和人民高度负责的态度加强安全生产监管,强化应急能力建设,扎实开展防风险、保安全、迎大庆专项行动,严防各类责任事故发生,切实为庆祝中华人民共和国成70周年创造良好的安全环境。

Document