公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
宝墩镇严防疫情 规范流程 促进涉农企业有序规范复工
信息来源:文井乡 发布日期:2020-03-23 09:28:46 浏览量:次 【打印】 【关闭

为促进农业企业良性运营,我镇一手抓涉农企业有序复工,一手抓疫情严格防控,尽力提升涉农企业服务质量,确保涉农企业在生产季节前规范有序复工,保障农业企业最大限度的减少损失,同时也加强农业企业疫情防控意识和疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是严格流程,指导涉农企业有序复工。组织力量对我镇涉农企业116家进行全面摸排,针对农业规模经营户和农业合作社的复工在管理上存在薄弱环节,我镇主动作为,参照工业企业复工申报审批流程,率先制定规模经营户和农业合作社复工申报和生产监管流程,重点对12家即将复工农业规模经营户进行上门服务和疫情防控指导,协助企业填报了“复工申报表、企业基本情况表、复工人员情况表、体温检查记录表、车辆消毒表、场地消毒台帐”等复工资料,指导企业制定了复工方案及疫情防控应急预案,全力强化疫情隐患输入管控。

二是正面引导,全力加强宣传教育。以微信推送、短消息、倡议书等形式,大力宣传普及疫情防控政策与知识,发放宣传资料500余份。加强巡查督导,要求涉农企业加强消毒防疫,同时,强化农产品抽样检测抽查,全力确保群众农产品供给安全。

三是走访调研,帮助企业降低疫情影响。及时组织力量深入调研,全面摸清我镇规模涉农企业蔬菜、生猪、蛋、水产等生产情况底数,指导规模涉农企业发掘疫情影响隐藏的机遇,谋划转变经营方式,推进产业迭代升级,开辟产品精深加工,拓展超市、电商等销售渠道。

 

 


Document