公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
老兵的承诺
信息来源:安西镇 发布日期:2020-02-11 15:58:46 浏览量:次 【打印】 【关闭

老兵的承诺

36c2aacb28511c4af3c5b90eda2aebd没有哨声,没有硝烟,但这不是一次演习,这就是一场战役!

大年初二的晚九点,正在同网格员一起入户走访的安西镇安西村村主任助理张银洪,接到三天前刚返回部队儿子的电话:“老兵,疫情有点严重,最近可能回来不了,把家弄好,工作干好,保重好身体!”“儿子,关键时刻你工作必须干好,家里放心,工作肯定不丢人,我忙起的”。简短的一通对话,一个离开军营三十年的老兵对十年军龄的小兵作出了不是承诺的承诺。

深夜,从村委会汇总数据返回家中的张银洪躺在床上,想着和儿子的对话,想想家里直肠癌刚痊愈但身体依然虚弱的妻子与即将临盆的儿媳妇,面对疫情防控的严峻形势,自己肩上的担子真的太重了,但想着儿子入伍后对自己的称呼——“老兵”,张银洪陷入了沉思:“对,自己是儿子心中的老兵,作为基层干部的自己更要做全村人的老兵”,此时张银洪心中不再有畏难情绪,只有一纸不能言语的请战书。

大年初三,张银红和妻子一大早将儿媳妇送到了娘家,全身心的

投入到了防疫工作中。防疫的十多天来,我们的“老兵”和所有的基层干部一样,没有警服、救援服、隔离服,只有一个普通的口罩,却不断地变换着身份:网格员,承6dbbc1345e27057732ae1aac7dfa3ab担了安西村居住人口最多,出租房最多,人员最复杂的“文昌苑”的人员信息收集工作,五百多次的入户见面填表,上百个电话询问,没

有一个人漏掉;快递员,从镇政府物资的领取,到“居家隔离”重点人群生活用品的配送;宣传员,场镇及周边住户、商铺、企业上千张宣传标语的张贴,二十余幅宣传标语的悬挂;劝导员,对场镇及小区聚集人群连续不间断的劝导。

再见我们的“老兵”时,“老兵”已是元宵节当晚场镇唯一卡口的“交通员”,谈到家里即将到来的小生命,老兵疲惫的脸上露出了灿烂的笑容,看着“老兵”,脸上的笑容。我想,有这样的“老兵”,疫情必将过去,春天一定会加快脚步到来!

老兵,辛苦了!

 

 


Document