公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
宝墩镇“青聚社区助发展”——剪纸活动
信息来源:宝墩镇人民政府 发布日期:2020-01-22 13:42:18 浏览量:次 【打印】 【关闭

欲剪宜春字,春寒入剪刀。春节将至,宝墩镇团委于2020年1月21日下午和民间艺术协会曾老师在宝墩镇太平场社区日间照料中心开展“青聚社区助发展”剪纸活动。借一剪一纸,裁剪纸上年味,传达朴素愿望,喜迎鼠年新岁月。

                               

活动于下午两点正式开始。对剪纸饱满爱好的青年和社区群众围坐在一起,在轻松愉快的氛围下纷纷动起剪刀,裁剪属于自己的新春窗花。如何剪出一个好看的“春”字,如何让纸质流苏看起来更有垂质感,大家一起讨论,互助学习。笑语声伴着咔嚓声,充满了整个活动厅。活动结束,一幅幅美丽的窗花和各个站立的“春”,融入了大家对剪纸的热爱和对新春的期盼。

通过此次活动的开展,以寄手成春、纸上生情的形式,增强社区群众对传统节日文化的认同感。待除岁时节,霜花盛开,会有一纸窗花在熠熠灯火中,见证家家户户团圆时刻,记录灼灼情怀。

Document