公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
宝墩镇举办第一期“宝墩讲堂”
信息来源:宝墩镇人民政府 发布日期:2020-01-17 13:57:31 浏览量:次 【打印】 【关闭

为进一步加快人员融合,促进工作有序衔接,宝墩镇确立了“三个率先”(率先集中、率先融合、率先增效)工作目标,镇党委开设了“宝墩讲堂”,全力做好合乡并镇“后半篇”文章。2020年1月10日,“宝墩讲堂”第一期培训在宝墩镇政府一楼会议室开讲授课。

此次授课,特邀了中共成都市委党校、成都行政学院领导科学教研部主任、教授徐朴作专题辅导。宝墩镇全体班子成员、机关干部、各村(社区)干部共100余人参加培训。

                                  

会上,徐朴教授从“新形势下群众工作的现实挑战、做好基层群众工作需要摆正四个关系、坚持以人民为中心提高群众工作能力”三大板块,深入分析阐述了当前群众工作的难点挑战,以通俗易懂的语言和案例,向参训干部讲解了创新群众工作的新思考、新方法、新路径。整堂课程内容丰富、细致生动、剖析深刻,具有很强的吸引力和启发性,赢得了参训干部阵阵掌声。 

                                
     此次讲座,是合乡并镇后宝墩镇举办的第一期镇村干部专题培训,主要围绕当前镇村干部对乡镇合并后的工作环境不熟悉、掌握不全面、群众工作方式方法不多不精等问题开展授课,目的在于拓展全镇干部的群众工作思维,加速镇村干部思维融合,带动群众融合、产业融合,为宝墩镇各项工作开展夯实干部思想基础、能力储备。
    会后,参会人员纷纷表示将认真领会讲课内容,结合村(社区)实际,吸收转化落实,不断提升服务群众的能力和水平。面对合乡并镇“后半篇”文章,下功夫聚合干部群众力量,拧成一股绳、形成一股劲,同心、同向、同力干事业,为新津加快建设“成南副中心、滨江公园城”积极贡献宝墩力量。

Document