公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇开展迎国庆垃圾分类工作
信息来源:新平镇人民政府 发布日期:2019-09-10 11:42:33 浏览量:次 【打印】 【关闭

为进一步提升我镇城乡环境综合治理水平,营造“干净、整洁、有序、靓丽、美观”的环境面貌,迎接新中国成立70周年,我镇高度重视,采取有效措施,积极推进农村生活垃圾治理工作。一是召开迎国庆生活垃圾治理专题会议,及时传达上级文件的要求及部署农村环境综合整治工作领导小组的日常工作任务,结合县综合执法局相关文件部署,制定了切实可行的实施方案,明确了治理内容、工作步骤和行动目标。二是加强保洁力度,增加保洁设施,通知保洁公司组织保洁人员、临时工人对新平镇范围内各垃圾桶点位进行清理保洁,增加保洁次数,我镇在村(社区)现有的农村生活垃圾分类处置环卫设施设备的基础上,加大资金投入,配置农村生活垃圾分类垃圾桶,更换垃圾收集点牌位,更换破损垃圾桶,以促进农村生活垃圾分类收集处置工作有序开展。共更换垃圾桶4个。三是强化宣传,营造氛围。通过张贴标语横幅、采取印发宣传资料形式,在集中居住区、场镇街道等发放宣传单,向广大人民群众宣传介绍垃圾分类处置知识,深入推动农村生活垃圾分类收集宣传工作,提高群众对垃圾分类重要性的认识,做到人人参与。共发放宣传资料200余份。四是强化农村生活垃圾治理督促,将农村生活垃圾分类治理纳入常态化管理。认真组织督查考核,对照标准,严格评核,将农村生活垃圾分类治理逐步制度化、规范化和长效化。

                         


Document