公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇太平场社区夏令营——沙画制作活动
信息来源:新平镇人民政府 发布日期:2019-08-08 09:30:06 浏览量:次 【打印】 【关闭

暑期是广大未成年人放松身心、提升素质的重要时期。为丰富辖区青少年的暑期生活,培养他们的想象力和动手动脑的能力,2019年7月24日,由新平镇团委、关工委主办,新津津安社会工作服务中心承办的“志学少年 文博传承”夏令营带领小朋友们一起开展了沙画制作活动。

彩沙绘画是一种新兴的DIY艺术,它结合现代人的审美观,依托深厚的文化底蕴,采用天然彩沙,经手工精制而成,其绚丽的图案设计和新颖的制作手法深受广大青少年的喜爱。津安社工首先向小朋友们讲解了沙画制作的操作步骤,并希望小朋友发挥想像力,做出充满个性的沙画作品。小朋友们非常专注和细心地把自己喜欢的沙子放到相对应的位置,两人一组,互相帮助、互相分享自己剩余的彩沙,“给我一个绿色彩沙,我要涂一个草地”、“这个混合沙的背景好看吗?来,我也帮你也调一个”、“你画的真漂亮”。不知不觉40多分钟过去了,一幅幅五彩沙画作品在小朋友们手中诞生了,有色彩斑斓的小鱼,有漫步绿草地的小狗,还有严肃可爱的森林守护者猫头鹰博士。孩子们看着自己亲手完成的作品,脸上露出了开心的笑容。

此次沙画彩绘活动的开展,极大程度地锻炼了小朋友的动手能力和沟通协作能力,让小朋友学会用创新、发散的思维处理问题。从而也进一步拓展了小朋友的兴趣爱好,营造了轻松益智、寓教于乐的良好氛围。





Document