公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇“志学少年 文博传承”夏令营
信息来源:新平镇人民政府 发布日期:2019-07-30 09:24:30 浏览量:次 【打印】 【关闭

礼仪知识。对于小朋友的礼仪培养是最重要的,长大以后的人际交往礼仪所占的比重应该是最大的,不管你有什么样的本事,大家最先看到的都是你的礼仪,所以我们要从小重视对于小朋友的礼仪教育,让他们从小养成好的习惯。2019年7月23日,由新平镇团委、关工委主办,新津津安社会工作服务中心承办的“志学少年 文博传承”夏令营带领小朋友们一起学习了“行为规范礼仪”。

活动开始,津安社工用言传身教的方式让小朋友们感受先人留下来的传统习俗,用视频的形式体会尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世的中华传统文化精髓,树立“善”、“正”行为规范,汲取尊师爱学的思想精华。随后,让小朋友们拿出笔和纸,写下自己在生活中发现的不文明现象,如果发现了会如何做?不一会儿,短短的纸上就写满了大大小小的社区不文明现象。此次活动既带给孩子们带来一次难忘的精神洗礼,同时又让小朋友带动家长、社区居民一起参与进“争做文明市民”的行列中。

在活动之后,小朋友们也纷纷表示会尝试着在日常生活及课堂中运用礼仪,虽然有时会做的不规范,也会忘记,但是心里有了这个标准,我相信在今后的日子里,只要我们所有小朋友都严格要求自己的行为,将这些礼仪标准牢记在心,养成习惯,成为自然,会让社区居民的整体素质有一个质的飞跃。在我们运用礼仪的同时,家长也会感受到我们的礼仪,自然而然地也会养成习惯,家长的素质也会得到提高。


Document