公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
花桥镇棉花沱社区庆祝端午节举办《回家过节“粽”是情》活动
信息来源:花桥镇 发布日期:2019-06-06 09:45:39 浏览量:次 【打印】 【关闭
  

65日上午,在棉花沱社区举办《回家过节是情》活动。此次活动主要由花桥镇人民政府主办,县常委张艳、文可绪县长应邀参加此次活动。

“情满端午,粽香传情”,在这个艳阳高照、热情似火的节日里,活动在居民群众热情的掌声中开始。花桥镇党委书记宋涛作了节日致辞,这次活动的宗旨是弘扬中华传统文化,促进邻里沟通、交流,营造邻里一家亲的和谐氛围,同时也是为了庆祝棉花沱二期居民乔迁之喜。

此次活动有热情奔放的歌舞表演,有生动有趣的包粽子比赛。社区居民与工作人员一起包粽子、煮粽子、吃粽子、送粽子。棕叶飘香,老少相助,欢声笑语,在感受中国传统手艺魅力的同时,节日的气氛跟随粽叶的清香飘进社区家家户户。活动最后,花桥镇领导班子为“光荣之家”的家庭颁发了奖牌,并表示祝贺。

通过此次活动表达了广大辖区居民对传统文化的热爱继承和发扬优秀的传统文化。花桥镇将以真切的行动提升社区温度、增强群众的获得感、幸福感、安全感。

Document