公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇浓情五月天 感恩母亲节
信息来源:新平镇人民政府 发布日期:2019-05-15 14:33:46 浏览量:次 【打印】 【关闭

每年5月的第二个星期日是母亲节,为树立感恩母爱,弘扬美德的良好风尚,让小朋友从小感受到母亲的伟大无私,体验到母亲的辛劳,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。5月11日上午,由新平镇政府、新平镇团委主办,太平场社区居民委员会承办,新津津安社会工作服务中心协办的“浓情五月天•感恩母亲节”活动在太平场社区二楼活动室举行。

活动刚开始,听说制作小礼物送给妈妈,小朋友们个个都异常兴奋,很快投入到活动中来。首先志愿者老师先给小朋友讲解制作贺卡的过程及注意事项,随后,社工把材料分发给小朋友。紧接着小朋友们开始小心翼翼的制作礼物,他们先用稚嫩的双手在彩色卡纸上画满了各种颜色的线条,然后小心翼翼的用剪刀剪下来,粘贴成了漂亮的花朵,最后贴在贺卡上。“瞧,我的贺卡做好了,我要祝妈妈节日快乐!”“我一定要把这张美丽的贺卡送给妈妈,当做母亲节礼物。”小朋友们举着自己制作的节日礼物高兴的说。小朋友们从折纸、剪纸、粘贴、再到添画,有不懂的积极向志愿者老师和社工提问,他们努力克服每个环节的困难,虽然礼物是轻薄的,但小朋友们的用心是特别的,小小的礼物承载了小朋友们对母亲无尽的爱。

通过本次周六的母亲节手工制作活动,不仅锻炼了小朋友们的动手能力,还培养了小朋友们的感恩意识,使小朋友们的整体水平更上了一个新台阶,同时也增进了亲子关系。




Document