公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇 手工DIY•雪花泥画
信息来源:新平镇人民政府 发布日期:2019-04-15 15:58:54 浏览量:次 【打印】 【关闭

为了提高小朋友的审美能力,培养小朋友的想象力和动手能力,并充分锻炼小朋友的视觉辨色能力。对此4月13日上午,由新平镇政府、新平镇团委主办,太平社区居民委员会承办,新津津安社会工作服务中心协办的“ 手工DIY•雪花泥画 ”活动在太平场社区二楼活动室举行。

志愿者老师、社工、大学生志愿者及小朋友们早早地来到了活动现场。首先志愿者老师拿出沉甸甸的袋子,袋子里是志愿者老师精心准备的木质雪花泥画。社工将材料一样一样地展示出来,有不同图案的画板,颜色各异的雪花泥,用来装饰的小彩钻,详细精美的样图,还有可以帮助画板立起来的支架底盘,材料齐全,琳琅满目。

随后志愿者老师为小朋友们讲解做法:先打开材料包里的雪花泥,将雪花泥填在画板上的线框内,用自己的小手指将雪花泥平铺开来,在填充完所有的线框后还可以用小彩钻进行装饰。听完老师的讲解,小朋友们都兴奋地跃跃欲试了!在挑选自己喜欢的图案之后,小朋友们迫不及待地打开了材料包,按着样图上的提示,在志愿者老师的引导下自己搭配不同颜色的雪花泥进行填充,一个个看似简单的成品都需要我们的小制作者一步一步耐心的完成。在填充一段时间之后,有的小朋友觉得其他小朋友的作品更好看从而有些泄气,不过在社工的鼓励下,他们还是努力坚持完成了泥画,也喜爱自己所作的独一无二的作品。灵动活泼的美人鱼、梦幻神秘的城堡、帅气威武的机器人、美味可口的蛋糕……各式各样的图案在孩子们的创造下变得富有生命力,可爱极了!

通过本次周六的雪花泥画手工活动,让小朋友自己设计色彩,做出想法,做出个性。然后用不同颜色的珍珠雪泥补充完整,锻炼了小朋友们的感官、手眼协调、视觉辨色能力。也为本社区的小朋友们搭建了互动互助交流的平台,促进小朋友们动手能力不断提升。

Document