公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
文明祭祀 让清明节更“清明”
信息来源:五津街道办事处 发布日期:2019-04-04 15:45:23 浏览量:次 【打印】 【关闭

——五津街道开展殡葬宣传月活动

清明节是我国的传统节日之一,为倡导殡葬文明新风,提高广大居民的文明、环保祭祀意识,着力营造“清明”传统、和谐的节日祭扫氛围。42日,五津街道在湿地公园广场参与全县“文明祭祀  平安清明”宣传活动。

活动现场,五津街道工作人员、社区志愿者通过散发宣传单、讲解“文明祭祀”必要性的方式,劝导市民摒弃陋习,自觉适应并接受祭祀新方式。最后志愿者们带头在“文明祭祀平安清明 绿色殡葬”倡议书上签字,过往市民也积极在倡议书上签名承诺。

接下来,五津街道13个村(社区)都分别采取了不同的方式进行宣传引导、集中整治、规范劝导。通过本次活动,切实提高居民文明祭祀的思想意识,树立文明节俭扫墓新风尚,营造“移风易俗,文明祭祀,绿色清明,文化清明”的良好氛围。

 

Document