公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇“ 小黏土 大创意 ”活动
信息来源:新津县新平镇人民政府 发布日期:2019-04-03 13:43:42 浏览量:次 【打印】 【关闭

创意黏土手工制作的过程并不复杂。顾名思义就是让小朋友们尽情发挥自己的想象力,用五颜六色的黏土捏出自己想要的形状和造型。通过让小朋友们自己动手进行创作,让小朋友在动脑的同时释放自己的压力,并收获一定的成就感,有利于小朋友自信心的塑造及兴趣的培养。对此3月30上午,由新平镇政府、新平镇团委主办,太平社区居民委员会承办,新津津安社会工作服务中心协办的“ 小黏土•大创意 ”活动在太平场社区二楼活动室举行。

活动当天,志愿者老师、社工及小朋友们都陆续抵达。在得知当天具体的活动内容之后,小朋友们都显得尤其兴奋。一个个乖乖围坐在桌前专心听志愿者老师讲解制作小蜜蜂的步骤和要领。小朋友们参考样图,按照志愿者老师的指导进行手工创作,通过揉、捏、搓、贴等动作把黏土做出各种可爱的造型。也有小朋友想塑造的造型外观过于复杂,于是向志愿者老师寻求帮忙。虽然制作的过程中充满许多的“小意外”,但最终经过一个多小时的努力,作品诞生了,也有一些作品不是那么的尽如人意,但小朋友们却很开心。整个活动充满了欢乐、合作和畅想,大家围坐在一起玩的不亦乐乎!

小小的粘土在小朋友们的手里呈现出形态各异的可爱造型,给了小朋友们发挥想象的空间。此次活动虽然很快就结束了,但是小朋友们却收获了很多,不光只有快乐与欢笑,还有创造力及动手能力的提升,提高了小朋友们的自信心。

Document