公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
兴义镇“互联网+分享经济”,盘活农村闲置资源
信息来源: 发布日期:2018-11-02 浏览量:次 【打印】 【关闭

首先,兴义镇按照“先策划后规划”的思路,引进民宿行业的“独角兽”企业途家及斯维登集团,及其斯维登集团围绕共享农庄建设的“途远”“途礼”等全套解决方案,策划运用“互联网+分享经济”的思维模式,重构社区经济结构,导入产业和人流,实现乡村旅游全产业链发展。 

其次,按照“不设计不建设”的思路,委托西南建筑规划院对社区及周边40亩集体建设用地、500亩耕地进行总体规划,并按照规划启动了分期建设,首期建设了7栋途远的BPC装配式院落,包括1栋为社区驿站、1栋为爱心书屋、4栋为主题民宿,指导2户有意愿的社区居民将闲置农房按照“非标”要求改造成特色民宅,并委托途家在线上售卖、斯维登进行线下管理。 

国庆节期间,共售卖了20单,既盘活了社区资源、改善了居住条件,又导入了产业人流、促进融合发展,实现了农村闲置资源与城市消费需求优化配置。

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document