公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
坚定理想信念 弘扬担当奉献——新津县农业农村局开展主题党日活动
信息来源:县农业农村局 发布日期:2020-03-25 10:22:58 浏览量:次 【打印】 【关闭

为进一步激发广大党员坚定信心、保持定力,以更加昂扬的斗志践行初心使命,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,中共新津县农业农村局第一支部委员会于3月24日开展“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”主题党日活动。

主题党日活动以宣讲、分享、交流的方式开展,围绕“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”主题,既宣讲了全国先进典型,又邀请老党员交流思想,还总结了全局基层党组织、优秀党员干部的先进事迹。

此次活动,局党委邀请了退休老党员夷洪超同志分享工作经历和入党心路历程。夷洪超老同志在此次新冠疫情中,主动缴纳了10000元的爱心党费,缴纳大额党费的行为是“爱党爱国爱人民之心”的具体表现,也是“不忘初心、牢记使命”的生动实践。曾经在工作中,夷洪超老同志不怕苦不怕累、从不计较个人得失,以评选为原农业局优秀共产党员为至高无上的荣誉;退休后,他坚持“退休不褪色、退休不退党”的宗旨,践行“以全心全意为党的畜牧事业服务”的承诺,无偿或低价为新津县甚至省内外养殖户提供养殖技术咨询服务。夷洪超老同志为大家讲述了他平凡人生的平凡事迹,向年轻党员释放出“忠诚、干净、奉献、担当”的强烈信号。

  

 随后,单位“微党课”讲师唐钦同志为支部党员讲述了全国抗议前线先进人物武汉金银潭医院院长张定宇、广东省中医院副院长张德忠和扶贫之花黄文秀的先进事迹,通报了2019年底农业农村部表彰的全国农业农村系统先进集体和先进个人,激励广大党员干部凝心聚力投身“三农”事业发展,深入实施乡村振兴战略,加快人推进农业农村高质量发展。

最后,党支部书记林静同志总结了疫情发生以来,全局党员干部齐心协力投身农村疫情防控、抓好春耕生产、开展复工复产等工作的优秀表现以及党员突击队、党员先锋服务队在动物防疫、动物卫生监督和农产品帮销中取得的实效。在肯定成绩的同时,引导支部党员共同讨论了发挥党员先锋模范作用的方式方法,探索党员能力素质提升与作用发挥的长效机制。

此次主体党日活动,将国家典型与身边典型相结合,采用专人讲、本人说和集体讨论的方式,进一步激发党员坚定信念、勇当先锋、无私奉献。下一步,党支部将进一步引导党员发挥先锋模范作用,将支部建设成为助力疫情防控和经济社会发展双胜利的建强战斗堡垒。

Document