公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
加强现制现售水监管 确保市民饮用水安全
信息来源:县卫计局 发布日期:2020-03-24 17:56:25 浏览量:次 【打印】 【关闭


 

 

     近年来随着社会发展,现制现售水行业规模加速增长,其水质安全备受社会关注。323-24日,新津县卫生计生执法监督大队对辖区内五家现制现售水经营单位和个人(涵盖49现制现售水机点位)开展了专门监督检查

    监督人员重点检查了现制现售水经营者是否在制水设备或设备周围的醒目位置公示经营者相关信息、管理人员联系方式、制水设备卫生许可批准文件复印件、定期更新的水质检测报告和水质处理材料更换记录等信息;管水人员是否持有健康合格证明;现制现售水设备安装是否远离污染源;监控设备是否正常使用等情况。

    针对检查情况,现场下达了卫生监督意见书,要求经营单位严格按照《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》的规定进行整改并管理到位,保障全县人民群众饮用水安全。

 


Document