公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
保粮食安全 促规模发展——新津县扎实开展粮食规模化奖补工作
信息来源:县农业农村局 发布日期:2020-03-20 15:42:35 浏览量:次 【打印】 【关闭

为进一步减少疫情对粮食生产的影响,鼓励业主复工复产,高种粮积极性,稳定粮食生产面积,按照《关于开展2020年度成都市粮食规模化生产财政奖补面积核实的通知》要求,我局着力做好2020年粮食规模化生产财政奖补工作。

一是多渠道宣传讲解通过日常疫情防控指导、田间技术指导、发放宣传资料、微信和QQ技术服务群等多种方式方法,多渠道向广大农民群众、基层干部开展奖补政策宣传讲解。特别针本年度奖补对象、奖补标准、申报资料要求作了解释说明,提高农民群众对政策改革的认识了解,为补贴工作开展营造良好的社会氛围。

二是指导业主规范申报我局组织技术人员利用各种业务指导机会,对各镇(街道)粮食种植大户进行粮食规模化生产财政奖补流程资格要求、申报资料提供等进行了指导说明要求业主规范申报资料,除按照(成农联发〔2020〕5号)文规定提供的外,还须另提供:当年土地租金支付凭证复印件、身份证复印件、银行账号详细信息、秸秆综合利用承诺书、财务资料等。

三是培训镇村严格审核我局严格按照《成都市农业农村局 成都市财政局关于开展2020年度成都市粮食规模化生产财政奖补面积核实的通知》(成农联发〔2020〕5号)要求,于2月28日组织8个镇(街道)召开培训会,就粮食规模奖励文件进行了统一学习,申报、初审等工作进行了培训,特别强调街道严格按照文件要求落实初审责任,抓好村级源头管理,认真核实申报业主粮食种植面积确保财政资金使用安全

下一步,我局将在4月初对各镇(街道)小麦奖补申报资料进行集中审核,中旬开展小麦规模化种植面积复核、实地抽查勘察,有序推进小春小麦规模化生产财政奖补工作开展。

Document