公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县持续推进宗教领域疫情防控工作
信息来源:县民宗局 发布日期:2020-02-04 10:01:22 浏览量:次 【打印】 【关闭

为持续做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月30日,新津县委常委、统战部部长宋德勋带队到老君山道观、观音寺等宗教活动场所检查督导新冠肺炎疫情防控工作。重点检查各场所关没关场所、停没停活动、贴没贴公告、防没防疫情、有没有病患、报没报信息6个方面要求落实情况,检查各场所落实各项疫情防控措施人员管理等工作情况。

现场检查督导过程中,德勋常委各宗教活动场所能够积极响应,主动作为,不等不靠,为疫情防控贡献宗教力量给予充分肯定并对各宗教团体、宗教活动场所进一步做好疫情防控工作提出要求一是要牢固树立大局观念,自觉遵守疫情防控工作相关要求,以对宗教教职人员和信教群众生命安全高度负责的态度,继续落实暂停对外开放、暂停聚集性宗教活动。二是充分发挥宗教积极作用,引导教职人员和信教群众正念正言正行,不造谣不信谣不传谣,坚定信念,同舟共济,众志成城,共克时艰。三是要坚决落实各项防控措施,加强内部人员管理,做到守土有责、守土担责、守土尽责。


Document