公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
2020年“世界湿地日”四川省主场宣传活动暨新津白鹤滩国家湿地公园开园仪式在新津白鹤滩国家湿地公园成功举行
信息来源: 发布日期:2020-01-23 14:00:21 浏览量:次 【打印】 【关闭

2020年“世界湿地日”四川省主场宣传活动暨新津白鹤滩国家湿地公园开园仪式

新津白鹤滩国家湿地公园成功举行

1月20日,由省林草局主办,成都市公园城市建设管理局、新津县人民政府、世界自然基金会(WWF) 共同承办的“2020年世界湿地日四川省主场宣传活动暨新津白鹤滩国家湿地公园开园仪式”在新津白鹤滩国家湿地公园成功举行。省政协、省级有关部门,省林草局各处室,成都市公园城市建设管理局,县长钟静远,副县长文可绪以及县级相关部门、镇乡负责人参加活动,参加此次活动的还有省内部分湿地公园管理机构负责人。省林草局党组成员、副局长包建华出席活动并致辞。活动特邀2名湿地专家专题指导。
  活动首先由钟静远县长向参加活动的各位领导及嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。活动中成都市公园城市建设管理局副局长李定葵发布了成都市2020年湿地日宣传月活动计划,省林草局党组成员、副局长包建华致辞,四川省林草局宣布启动《四川省“最美高原湿地”评选活动》。

活动还邀请了重庆大学教授、新津白鹤滩国家级湿地公园顾问专家袁兴中老师为出席活动的嘉宾和师生进行专题指导,用朴素的语言生动的讲解了湿地的许多“趣事”,给参加活动的师生留下深刻的印象。随后,参加活动的师生代表宣读了《2020年世界湿地日倡议》后,向社会发出了最有力的湿地保护倡议。

活动还为2019年通过验收的新津白鹤滩、仁寿黑龙滩、营山清水湖、蓬安相如湖、松潘岷江源5家国家湿地公园进行了集体授牌。最后,参加活动的领导共同启动了新津白鹤滩国家湿地公园的开园仪式。

同时,今年2月2日是第24个“世界湿地日”,白鹤滩湿地公园围绕“湿地与生物多样性—湿地滋润生命”这一主题,举办了“乐游湿地”体验活动、“奇幻色彩,灵动臻美”自然艺术科普展、五津书画院新春活动、“守护绿心”湿地保护公益活动、新津风光摄影微展等配套活动,都是面向游客的公益性宣传活动,受到群众的普遍欢迎。

Document