公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县召开2020年春节期间综合执法暨城乡环境保障工作会议
信息来源:县城市管理局 发布日期:2020-01-22 11:34:41 浏览量:次 【打印】 【关闭

为全面贯彻市委、市政府关于开展春节氛围营造工作的重要安排部署,努力营造市容良好、环境整洁的新春佳节氛围,2020120日下午,我县召开2020年春节期间综合执法暨城乡环境保障工作会,县政府副县长熊健出席会议并作重要讲话。

会上各镇(街道)、县级相关部门、管委会、县属国有公司分别就春节氛围营造及春节期间重点工作、存在的问题作工作汇报。

熊健副县长强调,一是高度重视,提高认识,高品质推进春节氛围营造,做好重要干道沿线、节点绿化带的植绿、补绿工作和广场、公园等重要公共区域的节日装扮工作,确保短时间内取得成效。二是突出环境治理重点,落实主体责任,以县城区、建制镇、景区景点、旅游环线、湿地公园、绿地绿道、商业圈、地铁站点、汽车站、加油(气)站、农贸市场、公共厕所等区域为治理重点,加大清扫保洁和垃圾清运力度,对工作不力的,必须落实主体责任单位,严格追究。三是开展排查,加强市政设施维护,重点对道路坑凼、松动、沉陷、拱起、破损、有螺栓、硬隔离过多,井盖沉降、响动、缺失、井周破损,各类照明设施有灯不亮、灯泡缺失、灯泡损坏、线路损坏、灯光昏暗、树叶遮挡等问题开展专项排查整治提升行动,确保市政设施持续安全高效运行。四是强化市容秩序管控,抓好城镇交通管理、特别是地铁站点共享单车停放,规范节日期间商家促销、广告设置,重点整治乱拉横幅、落地招牌等突出问题。五是加强扬尘治理工作,严格工地管理,严控路面污染;严格按照划定区域,全面抓好焚烧垃圾、烟花爆竹禁燃管控和执法工作。六是加强监管和督查检查,结合“行走新津·精细管理”活动,及时发现春节期间城乡环境综合治理存在的问题,迅速反应,及时整改,确保节日期间治理工作取得成效。

各镇(街道)主要负责同志、分管负责同志、城管办主任;县级相关部门、管委会、县属国有公司分管负责同志参加会议。

 


Document