公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
成都市发改委来津调研产业功能区人才工作
信息来源:新津县发展和改革局 发布日期:2020-01-10 16:55:56 浏览量:次 【打印】 【关闭

为深入实施人才优先发展战略,进一步完善成都市人才政策体系,促进人才资源与现代化产业体系高质量协同发展,19日上午,市发改委机关党委书记杨磊带领人事处一行来津,以座谈会形式调研新津产业功能区人才工作相关情况。新津县发改局、智能制造产业园管委会、农博园管委会、梨花溪管委会人才工作分管同志以及部分功能区内企业代表参加了座谈。

座谈会上,杨磊首先指出,近期,全国各地都相应出台了具有吸引力的人才优惠政策,为高质量建设成都市产业功能区,《成都实施人才优先发展战略行动计划》急需提档升级。新津县发改局、智能制造产业园管委会、农博园管委会、梨花溪管委会负责人才工作同志就人力资源基本情况、配套政策、存在的困难、工作建议等进行了汇报,银隆新能源、美好食品等企业家代表就当前企业的人才引进、政策落实的困难和问题等方面做了交流发言,并提出建议意见。从代表们的发言可以看出,当前新津在县级层面虽然有“津英十条”等人才优惠政策,但还存在政策覆盖面有限、门槛较高等问题,应该在人才政策的范围、具体落实等方面继续加以优化。最后杨磊感谢了参会人员的积极发言,表示本次调研受益匪浅,会后会把大家提出的问题和建议认真梳理好、总结好,上报给市人才办,为拟定升级版的成都人才“十二条”提供素材,从而进一步为成都营造良好的营商环境和发展环境,吸引更多高层次、高素质人才来成都工作创业,助力高质量发展。



Document