公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县委第一巡察组巡察县总工会工作动员会召开
信息来源:县总工会 发布日期:2020-01-07 14:14:43 浏览量:次 【打印】 【关闭

16,新津县委第一巡察组巡察县总工会工作动员会召开。会议由县总工会党组书记、常务副主席肖乾伦主持,县委巡察组全体成员、县总工会领导班子及全体干部职工参加会议。

会上,县委第一巡察组组长陶灏同志提出要求并作动员讲话。指出开展巡察工作,是推进全面从严治党的一项重大决策,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是密切党群干群关系的迫切需要。强调巡察组与县总工会全体人员要正确处理巡察与工作的关系,坚持实事求是的态度,坚持严谨细致的作风,坚持统筹兼顾、沟通协调的原则,坚持落实中央八项规定精神的要求,互相支持、默契配合,共同做好巡察工作,以这次巡察为契机,振奋精神,推动改革发展,推动全面从严治党向纵深发展,努力打造一支忠诚可靠、服务人民、秉公执纪,让党放心、让人民群众满意的干部队伍。

最后,肖乾伦同志从四个方面作了表态发言。一要端正态度,摆正心态。以高度的政治责任感对待巡察工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风接受县委巡察组检查指导。二要坚决支持,全力配合。坚决服从县委巡察组安排,积极主动配合检查,实实在在汇报工作,做到汇报成绩不拔高、汇报问题不遮掩。三要强化举措,立行立改。本着“认真接受、严格对照、深刻反思、强化举措、注重实效”的态度扎实整改巡察组发现和查找出的问题和不足,提出的意见和建议。四要借力巡察,推动工作。把这次巡察过程作为寻找差距、促进发展的过程,把巡察组的指导和帮助转化为推动我单位发展的动力,把全单位干部的思想统一到中央、省委、市委和县委的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,集中精力把当前各项工作抓紧、抓实、抓到位。

 

Document