公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
县综合执法局有序推进冬季绿化补植工作
信息来源:县综合执法局 发布日期:2019-11-28 16:05:43 浏览量:次 【打印】 【关闭

一是前期准备到位。对直管绿化进行全面排查,详细统计各路段黄土裸露、缺株断垄情况,明确补栽补植苗木品种、规格、数量,力求补栽植物与整体绿化格调一致。
    二是合理规划到位。根据调查情况制定补植方案,计划对希望大道、红石桥客运站入口处、江山多娇绿道及西顺河街等地段的绿化缺损进行补植、打支撑和修剪整形,提高成活率并保证造型美观。
    三是栽植补植到位。采用定人、定责,一包到底的方式,实行跟班作业,栽植过程中严格执行技术规范,做到边实施边检查,及时整改发现问题,确保苗木成活率。本月共修整树木4500余株,修剪草坪9万平方米,修剪绿篱5万平方米,树木刷白2万余株,补植草坪、麦冬1.3万平方米。

Document