公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
以学习研讨成果开创“三农”工作新局面——新津县农业农村局推进主题教育高质量开展
信息来源:县农业农村局 发布日期:2019-09-30 11:29:00 浏览量:次 【打印】 【关闭

    按照局党组中心组“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习安排,为推进主题教育高质量开展,中共新津县农业农村局党组开展为期两天的专题辅导研讨班。9月29日上午,专题辅导研讨班开班,局一二级班子参加会议。

      

      

    专题辅导研讨班是农业农村局班子深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习要求,以上率下,先学一步,学深一点的具体表现。专题辅导研讨班安排了局班子成员10人围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及党规党章学习,并结合分管工作分别做专题辅导,其他班子成员参与专题讨论,为新津“三农”工作献计献策,开创“三农”工作新局面。


    会上,4位分管负责同志分别围绕“学习优秀共产党员先进事迹,提高党员党性修养”“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进乡村振兴”“学习习近平全面依法治国思想,建设高素质执法队伍”和“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强涉农惠农项目监督管理”4个专题主持学习、辅导、交流、讨论。围绕4个主题,分管负责同志分别带领一二级班子成员学习了坚持以人民为中心、将全面深化改革进行到底、全面推进依法治国、把党建设得更加有力等习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合自己分管工作作专题辅导、发表重要看法。针对讲学领导的发言主题,其他班子成员也提出个人意见,或是赞同,亦有反对,大家的思想碰撞产生火花。班子成员思想交流既增强自身理论学习和非分管业务了解,也让中层干部思想更成熟、理论更丰富、业务更精通,全局工作步入相互促进的良好开端。

      

     

    专题研讨结束,党组副书记张文春同志发表讲话,要求全体领导干部要不断加强理论武装、增强发展本领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在新津农业农村发展实践中落地生根、开花结果。

Document