公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县综合行政执法局持续强化建筑垃圾整治百日攻坚行动
信息来源:新津县综合行政执法局 发布日期:2019-09-11 11:45:09 浏览量:次 【打印】 【关闭

建筑垃圾整治百日攻坚行动经过两个多月的聚力攻坚已取得阶段性的成效,我县建筑垃圾运输各类违法行为得到有效遏制。近期,为持续巩固整治成效,各工作组充分发挥组织作用,凝聚合力、厚积薄发,给建筑垃圾运输各类违法行为重拳一击,对违法行为实行零容忍。
    强联动,攻运渣车整治。一是横向协同。会同交通、公安等部门在事丰路口、大黄路口设置固定卡点开展夜间运渣车“三超一闯一乱”、抛洒滴漏等违法违规行为整治。近期共查处违规运渣车188辆,罚款5万余元。二是纵向联动。对大件路、川藏路过往的运渣车、水泥搅拌车等开展道路交通违法整治,严厉查处超载、超员、改装改型等重点违法行为。当天共检查运渣车、水泥搅拌车等30余辆,查处交通违法行为8件,扣留超载运渣车1辆。
    强执法,重工地扬尘治理。一是牵头开展扬尘污染源头、医院周边工地及拆迁工地扬尘专项执法检查行动,督促工地落实各类扬尘治理措施,并及时整改存在的问题。专项检查行动共出动执法人员40人,检查工地27个,发现问题8个,立案调查违规工地2个。二是县住建局作为工地扬尘治理主管部门,主动作为,召开工地扬尘例会,并加大对工地的检查力度,提升工地扬尘治理标准,对问题工地及时下达《责令限期改正决定书》。近期共检查工地40个,下达《责令限期改正决定书》2份。三是成都市新津生态环境局联合相关部门对恒大牧云天峰J8、J9建设项目、欧郡B区(基坑)等项目非道路移动机械和运渣车进行现场执法检查,督促工地非道路移动机械完善管理台账和用油台账,督促运渣车守法依规运输。
    强落实,重建筑垃圾运输企业管理。一是约谈我县8家建筑垃圾运输企业负责人,深入探讨目前企业存在的问题和困难,力争补足短板,完善管理,为我县运渣车守法依规运输共同努力。二是实对我县8家建筑垃圾运输企业进行检查,实地查看企业安全检查档案、车辆GPS在线监管、车辆违章和超速处理等情况,要求企业严格执行GPS24小时监管制度,确保人员到岗到位。

Document