公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县开展农村人居环境整治全县督查工作
信息来源:县农业农村局 发布日期:2019-09-11 11:11:19 浏览量:次 【打印】 【关闭


2019年9月3-4日,新津县组织5名工作人员分两组对全县12个镇乡(街道)农村人居环境整治工作开展情况进行了为期2天的全县督查检查。

(农村村道保洁)

督查组采取进村入社随机抽查,拍照取证督查发现的脏乱差情况并详细记录。从督查情况看,全县农村人居环境整治工作已全面无缝对接城乡环境综合整治工作,各镇乡(街道)均已组织专班,明确相关人员及责任科室负责辖区范围内农村人居环境整治工作;工作宣传布置位,各镇乡(街道)村(社区)干部对农村人居环境整治工作知晓面和参与度较高,开展了一些对群众的农村环境整治的宣传教育工作;全县农村垃圾“户集、村收、镇运、县处理”收运处理模式已建立,农村村、社、小区日常保洁员队伍已组建。

(农村工作会现场)

9月7日,新津县召开2019年第六次农村工作领导小组会,会上专题播放了督查检查存在的问题,县委、县政府分管领导针对存在的问题要求各镇乡(街道)切实加强整改,全面落实农村人居环境整治各项工作,农工办按照督查情况及时下发督查通报,纳入年底各镇乡(街道)农村人居环境整治考核。

 

 

Document