公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县综合行政执法局整治校园周边秩序为“开学季”保驾护航
信息来源:新津县综合行政执法局 发布日期:2019-09-11 11:39:01 浏览量:次 【打印】 【关闭

为了给广大师生营造一个安全、整洁、舒适的学习环境,新津县综合行政执法局在县城区开展校园周边市容环境专项整治行动,依法对学校周边的流动摊贩、店外经营、占道经营、非机动车乱停乱放等违法行为进行整治,全面维护校园周边市容环境秩序。
    一是定岗定责定人,规范市容秩序。采取定岗定责定人的方式,对开学时段易发生的发放小广告等违法行为进行巡查和规范,同时检查临街商户店外经营行为,强化对商户门前三包的管理力度。
    二是徒步巡查劝导,畅通交通秩序。重点通过徒步巡查对校园周边“乱停放”行为进行劝导与整治,确保校园周边交通秩序整洁、通畅。
    三是引导合法经营,维护食品安全。对校园周边无照经营的商贩进行宣传教育,督促其落实门前三包责任,引导其规范合法经营。截止目前,共出动执法人员80余人次,清除流动摊贩120余个,规范占道经营60余处、乱停乱放非机动车40余辆。

Document