公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县综合行政执法局三措施落实广告招牌规范化管理
信息来源:新津县综合行政执法局 发布日期:2019-09-11 11:42:53 浏览量:次 【打印】 【关闭

为进一步加强全县广告招牌管理,新津县综合行政执法局精心组织、周密部署,扎实开展集中整治工作,对户外广告和门店招牌的设置进行规范管理。
    一是“摘帽”。楼顶大型户外广告牌不仅影响市容市貌,且存在严重的安全隐患,在前期专项行动整治的基础上,不断加大监管力度,落实网格化管理,健全大型户外广告管理长效机制。近期共出动巡查人员200余人次,未发现新增违规楼顶广告招牌。
    二是“直腰”。店招店牌恰好如人的腰带,处在中间重要位置,在对其设置进行管控的同时,加强对传统老字号及品牌店招的保护,在确保安全的前提下,鼓励现代时尚、新颖简约的个性化设置方式,使城市街区招牌各有特色,彰显城市魅力。
    三是“去尾”。执法人员分赴各大街小巷,利用铲除、清洗、覆盖等方式,重点对县城各主要干道沿街的电线杆、广告牌及沿路两侧墙壁上的广告、标语进行逐一清理,近期共出动执法人员300余人次,清理乱张贴、乱牵挂、乱喷涂上万处,有效遏制城市“小尾巴”。

Document