公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
县公安局扎实开展交通安全整治行动
信息来源:新津县公安局指挥中心 发布日期:2019-09-10 14:36:17 浏览量:次 【打印】 【关闭

县公安局围绕“防风险、保安全、护稳定”的总体要求,精准实施、盯实源头、抓牢路面、拓展宣教等工作举措,扎实开展交通安全整治行动,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。  

县公安局全面分析近期事故成因、易发路段、重点时段、涉及车型及突出交通违法行为特征,细化隐患排治、违法清理、专项整治、农村道路安全管理等工作措施,做到目标清、责任明。借力县道安委平台督促县级部门、街办镇乡按期整治道路安全隐患19处,公安交警主动担当完成31处75套电子抓拍建设,完善更新破损交安设施56处,责令相关单位撤除“非标”指示牌13面,有效净化道路通行环境。成立违法清理工作专班,9月1日至5日催告“两客一危”、重型货车、“营转非”大客车、网约车及违法未处理100分以上严重违法车辆162辆,督促车主违法处理清零35辆。  

结合汛期、秋季开学、中秋来临等时节,通过广播电视、今日新津报刊,新津交警微博、微信等媒体平台,及时发布汛期危险路段临时交通管控、学生上放学安全出行提示。曝光突出交通违法行为,营造交通安全专项整治氛围,争取市民的理解与支持。针对近期电动自行车、电动三轮四轮车闯红灯、逆向行驶、违规载客等交通违法行为突出的情况,查处过程中采取以案说法方式开展现场警示教育,让违法当事人、现场群众切身感受到不守交规的危害性,达到查处一件教育一片的目的。依托“五进”宣传、104个农村劝导点、社区平台,有针对性抓好施工作业人员、驾校学员、环卫工人、快递外卖员、渣土车驾驶人、企业员工等重点群体安全行车、安全出行的宣传教育,提示农村群众安全出行,提醒驾驶人自觉遵守交规,营造共同参与文明的浓厚氛围。



 

 

 

 

 


Document