公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县深入推进生活垃圾分类教育实践活动
信息来源:新津县综合行政执法局 发布日期:2019-08-12 10:03:04 浏览量:次 【打印】 【关闭

  主题夏令营,垃圾分类我先行。举办“垃圾分类,你我同行”夏令营活动。通过垃圾分类主题微电影展播、“变废为宝”手工制作、垃圾分类读书分享会等形式,向学生及儿童普及垃圾分类相关知识,以此带动家庭成员及小区居民共同参与垃圾分类。
  小小志愿者,带动垃圾大分类。开展“小手牵大手”志愿者活动,小小志愿者在大志愿者的带领下,向居民发放垃圾分类宣传单和自制宣传画,普及垃圾分类知识,讲解垃圾分类的重要性和必要性,倡导居民积极参与分类。
  学生进社区,垃圾分类重教育。组织学生到社区开展“童心飞扬 快乐成长”和“垃圾分类,从我做起”互动实践活动,通过设置垃圾分类宣传展板、宣传栏、发放宣传资料、现场讲解、现场实践垃圾分类等方式,开展生活垃圾分类知识学习宣传,增强学生和社区居民对垃圾分类知识的了解,培养垃圾分类好习惯。

Document