公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
持续深化“放管服”改革助力国际化营商环境建设
信息来源:县农业农村局 发布日期:2019-08-09 13:50:46 浏览量:次 【打印】 【关闭


县农业农村局聚焦企业群众关切,不断提升政府行政效能,全面优化营商环境。

  一、 推进审批服务事项 “马上办、网上办、一次办

一是通过压缩办理时限、统一咨询、网上预审、容缺受理、智能办理等方式将22项涉农审批服务事项承诺件变为即办件,实现30%以上审批服务事项 马上办二是推动更多涉农审批服务事项的申请、受理、审查、决定、证照制作、决定公开、收费、咨询等环节全流程在线办理。推动涉农审批服务事项清单、办事指南、办理状态等相关信息在政务服务平台、移动终端、实体大厅、政府网站和第三方互联网入口等服务渠道同源发布。三是全面准确摸清涉农审批服务事项底数,着力简化行政审批行为,优化审批流程,梳理出最多跑一次事项清单,实现95%以上审批服务事项 一次办

二、加强权责清单动态调整

努力打造更加统一规范、简便易行、纵向顺畅、横向衔接的清单模式。在2016年制定公布的权责清单的基础上,对照四川省一体化政务服务平台,根据法律法规立改废释、机构和职能调整以及简政放权等情况,对承接保留的333个事项,形成部门权责清单,并向社会公布;圆满完成与县规自局、县交运局248个权责事项的划转工作。

三、强化事中事后监管

严格按照放管服改革的要求,强化宽进严管的监管理念,及时明确监管职责,确保权责清单监管更加有力,做到接得住放到位管得好

 

 


Document