公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县综合执法局加强餐厨垃圾收运管理
信息来源:新津县综合行政执法局 发布日期:2019-07-11 10:05:28 浏览量:次 【打印】 【关闭

一是保障设施设备。配备6辆专用垃圾收运车、1000余个收集桶,聘请24名工作人员,无偿对全县范围内613餐饮企业产生的餐厨垃圾进行收运,收集的餐厨垃圾全部运送至新津县餐厨垃圾资源循环处理站进行无害化处置。
  二是建立收运台账。会同相关部门对全县产生餐厨垃圾的餐饮服务经营者和单位食堂进行全面排查,按照营业规模和经营形式建立餐厨垃圾产生管理信息台账,进一步摸清全县餐饮服务单位、企事业单位食堂及学校食堂每日产生餐厨垃圾数量、去向、处置方法等情况。
  三是推动源头减量。按照“边安装、边收运、边建立监管台帐”的原则,开展我县餐厨垃圾前端减量工作,要求餐厨垃圾产生单位分类收集、密闭存放餐厨垃圾,禁止将餐厨垃圾裸露存放、随意倾倒及排放,并引进4家油脂收运处置企业在我县分片区开展餐厨垃圾干湿分离器安装工作,目前已在机关、学校及餐饮店安装干湿分离器131台,从源头上实现减量及达标排放。

Document