公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县综合执法局开展建筑垃圾整治百日攻坚行动
信息来源:新津县综合行政执法局 发布日期:2019-07-11 10:03:56 浏览量:次 【打印】 【关闭

为进一步加强我县建筑垃圾运输车辆及建筑垃圾的规范化管理,强化安全责任意识,有效遏制建筑垃圾运输车辆超载、冒载、沿途撒漏及建筑垃圾乱倾倒等违规行为,新津县决定在全县范围内开展建筑垃圾整治百日攻坚行动。2019年6月24日至30日推进情况如下:
  成立专项小组,强化组织领导。此次百日攻坚行动以“狠抓源头、严管路面”为工作原则,专门成立建筑垃圾运输线路优化,建筑垃圾运输车辆、运输企业整治及工地扬尘治理4个专项工作组,明确建筑垃圾运输车辆“三超一闯一乱”等6项整治重点,会议要求各单位加强组织领导、各司其职、通力协作,加大执法查处力度,共同打好建渣整治百日攻坚战。
  布控重点区域,严控源头污染。针对重点区域、重点行业,采取集中检查的方式,严控扬尘污染源,累计出动10人次,集中对砂石场进行了2次大检查,共检查砂石场22个,对检查中发现的堆放垃圾、建渣、砂石未覆盖等问题,及时督促业主落实整改,确保工作的实效性。同时,对储备土地做好裸土覆盖工作,加强监管力度,防止在储备地块内乱倒建筑垃圾的情况出现。
  加强部门联动,严控路途污染。成立联合小组,于每晚18:00至次日8:00,在普兴事丰路口、大黄路路口设置固定卡点开展夜间扬尘及双超专项整治行动,主要对建筑垃圾运输车辆“三超一闯”及污染路面等违法行为进行查处。联合整治期间,共开展夜间联合整治行动7次,查处超限运输车辆4辆,交通违法运输车辆57辆,查扣扬撒污染公路路面运输车辆3辆,过境线路牌与实际不相符的运输车辆1辆。
  镇乡协力推进,严把区域监管。各镇乡、街道加大对辖区内各类工地的监督力度,督促建设工地落实“两员”管理制度,要求必须与《成都市建筑垃圾运输企业名录》中的企业签订建筑垃圾运输合同并使用该企业车辆,杜绝超载车辆和未冲洗干净的车辆驶离工地。同时,加强对拆迁工地的管理,每天开展不间断巡查,本周,各镇乡、街道共出动执法人员368人次,检查工地250个次,发现问题11个次,均已整改完成。

Document