公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县总工会召开退休干部政治学习会暨端午座谈会
信息来源:县总工会 发布日期:2019-06-10 09:30:43 浏览量:次 【打印】 【关闭


端午节前夕,新津县总工会召开退休党员干部职工政治学习会暨端午座谈会,县总工会党组书记、常务副主席及班子成员、退休党员干部参加会议。

会上,先是集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例 》《老年人权益保障条例》以及县委组织部印发的《2019年全县老干部工作任务清单》等相关内容。接着又邀请退休老干部一起观看了县总工会主办的“劳动托起中国梦.匠心铸就公园城”庆“五.一”主题快闪和新津县.一”喜迎新中国成立70周年职工文艺汇演晚会的视频,并向老同志们通报了工会近期重点工作情况。随后离退休党小组、退休干部职工活动小组向党组织汇报了2019年度上半年开展的党小组活动和文体健身及“关心下一代”等活动的相关情况。

县总工会党组书记、常务副主席肖乾伦对党员干部开展学习活动方面提出新要求,对活动经费方面既要保障退休党员学习活动需要,又要合理合规开支;在思想方面希望老同志们随时关注时事政治,关心国家大事,紧跟中央、省市县的前进步伐,做一名永不褪色的共产党员;在身体方面希望老同志们健康饮食,科学健身,做身心皆健康、快乐又幸福的有为老人;同时希望老同志们继续坚持为工会事业发展建言献策,贡献智慧和力量。在亲切的交流中老同志们纷纷表示:感谢县总工会党组织的关心关爱,作为“一颗红心永向党”的老党员,他们会坚守初心,继续竭心尽力为社会和工运事发展业贡献力量。最后班子成员为老同志们送上端午节安康祝福及慰问品。

 

Document