公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
技能大赛搭平台 各显身手展风采--新津县成功举办2019年百万职工劳动和技能大赛争当好工匠 筑梦公园城电工安全及技能比赛
信息来源:县总工会 发布日期:2019-06-05 16:32:05 浏览量:次 【打印】 【关闭


64日,新津县总工会联合县人社局主办,四川新津工业园区总工会协办,国网新津县供电公司承办举行了“建功新时代 追梦新天府”2019年成都百万职工劳动和技能大赛新津“争当好工匠 筑梦公园城”电工安全及技能比赛。来自县域内21家规模企业的50余名技术人才经过赛前理论学习和模拟训练,最终进入理论考试和实操比赛的双向比拼。

比赛分为理论考试和现场实操两部分进行。理论考试围绕强电、弱电、安全、消防等知识体系,充分考验选手的电力理论综合知识水平,占总成30%。电工实操比赛由触电急救、安全工器具检查GJ-35拉线制作三个环节组成。赛场上,裁判人员秉承公开、公平、公正原则,认真监考和评判;工作人员积极主动,服务到位;参赛选手们严格按照比赛要求,施展最强技能,奋力拼搏。经过近八个小时的高强度考核,国网新津县供电公司龚长林凭借扎实的理论功底和精湛的电工技艺获得本次大赛第一名。

鉴于本次电工比赛为县级二类大赛新项目,承办单位充分借鉴和学习了兄弟单位承办经验,历2个月筹备,召集专业部门深入行业、企业充分调研,根据岗位实际需求,与专家组共同研究确定技能大赛技术标准。新津县总工会将以此新起点,切实落实“大培训、大比武、大提升”要求,不断创新人才、工匠培育模式,为培养造就知识型、技能型、创新型高素质职工队伍不断努力。

Document