公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
纯阳观忠孝文化与“老西藏精神”的相遇
信息来源:县文体广新局 发布日期:2019-05-15 13:38:23 浏览量:次 【打印】 【关闭

为喜迎建国70周年和西藏民主改革60周年,513日上午,纯阳观廉政文化教育基地配合西藏军区政治部离退休干部开展了一场“继承和发扬老西藏精神”的主题党日活动,进一步弘扬“老西藏”精神,宣传新津纯阳观廉政文化。

我局向老干部们充分介绍了忠孝文化教育基地纯阳观,让他们近距离感受了忠孝文化遗存和抗战文化精神。随后,在纯阳观会议室进行了集体学习讨论。讨论会上,原中共西藏自治区委员会党校副校长、校党委委员石洪生老师等老干部们先后发言,论述了忠孝文化与“老西藏精神”的内在联系,回顾了十八军新津誓师大会等重要史实,重点强调了“老西藏”精神在新形势下的重要时代意义。

最后,老干部们表示,新津纯阳观主题活动有深刻的教育意义和现实意义,既愉悦了身心,又增强了组织凝聚力,表示将永葆初心,传承老西藏精神,践行忠孝文化,继续发挥余热。

 

 

 


Document