公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县召开城乡环境综合治理工作会
信息来源:县综合行政执法局 发布日期:2019-04-15 10:13:38 浏览量:次 【打印】 【关闭

近期,市、县召开了平安社区工程百日攻坚行动动员部署大会,为消除社区消防安全、设施安全、食品安全等突出问题和风险隐患,按照县委、县政府工作安排,2019年4月2日下午,县综合执法局召开城乡环境综合治理工作会,会议就开展全县平安社区工程百日攻坚行动社区生活环境突出问题专项整治、交通干线环境卫生质量提升整治、城郊结合部环境治理以及清明节城乡环境治理等工作进行了详细安排部署。
  会议强调,一是要扎实开展平安社区工程百日攻坚行动城市管理工作。明确目标任务,制定工作方案,建立问题台账,对突出问题和风险隐患开展集中排查,拓宽群众反馈问题渠道,建立问题台账,限时销号,确保问题得到有效整改;要不断加大办案力度,集中执法力量重点查处一批问题突出、情节严重的城市管理领域违法违规案件,要扎实开展“以案促改”工作,以典型案件、重大案件的查处倒逼问题整改。要做好网络理政、信访投诉等渠道群众反映问题办理工作。二是集中抓好全县高速路、铁路、地铁环境卫生质量提升。抓好集中整治与长效管理,开展高速路、铁路、地铁“三条线”环境综合整治提升;抓好协作联动与合力攻坚,各个单位紧密配合、相互协作,共同推进环境提升工作。各单位要按照职责分工,切实抓好职责范围的整治工作,并建立协作联动机制,最大限度发挥环境综合整治力量。三是持续加力高效推进城郊结合部环境治理攻坚行动工作。认真做好每月现场测评迎检工作,专项业务牵头部门和各镇乡(街道)要切实按照全市每月城郊结合部现场测评内容与时间节点,落实好行业主管、属地管理职责,高标准、高质量推进城乡环境综合治理。四是加强巡查协同配合共同做好节日环境综合治理工作。县级相关部门、各镇乡(街道)要加大对乱焚烧行为巡查管控力度,持续加强群众引导工作,积极倡导文明的祭祀方式,持之以恒,加大力度抓下去,特别是强化一些时间节点的文明祭祀管理。

Document