公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
引入社会力量 做实垃圾分类
信息来源:县综合行政执法局 发布日期:2019-04-15 10:09:19 浏览量:次 【打印】 【关闭

为进一步做好全县垃圾分类工作,新津县综合行政执法局联合县级相关部门、各镇乡(街道),积极探索垃圾分类新模式。
  一是开展实地调研,优化餐厨垃圾减量方案。为进一步提高餐厨垃圾分类收运处置能力,促进生活垃圾前端减量,在2018年部分餐饮企业安装油、水、渣分离器的基础上,对餐饮店进行走访,结合走访实际,不断优化完善方案,逐步推广前端减量措施。
  二是探索回收模式,引导社会力量参与分类。引入成都奥北环保科技有限公司“新分类、新回收”理念,推广“互联网+垃圾分类”模式,群众通过扫码购买“可循环回收袋”,用于收集放置可回收垃圾,收集后将垃圾投放至自助分类投放点,通过微信平台获得收益。用网络连接居民、社区、物流和回收再生厂家,提升运作效率。
  三是进行点位建设,完善垃圾分类设备投入。按照成都奥北环境科技公司分类自助投放模式,推进点位建设,不断完善垃圾分类设备投入。目前,花源镇已建成自助投放点位3个、安西镇建成点位1个、永商镇建成点位1个、普兴镇建成点位6个,正在建设2个。

Document