公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
县领导带队督(检)查建筑工地安全生产工作
信息来源: 发布日期:2018-11-08 浏览量:次 【打印】 【关闭

111日,县委副书记、县长钟静远同志率队到隆鑫公园首府一期工地进行安全生产大检查。县政府办、县应急办、县政府研究室、县住建局、县公安局、县安监局、县公安消防大队等相关单位负责人参与此次检查

检查组一行深入工地现场详细询问了工地目前存在哪些容易发生安全生产事故的危险点源,对工地涉及的安全生产、环境保护、扬尘管控等提出明确要求,特别强调近段时间成都地区连续发生起重机械安全生产事故,要加强起重机械安装(顶升)、使用、拆卸安全管控流程加强监督检查,以及对存在安全隐患的深基坑、高支模、脚手架、施工现场的临时用电、用气等的管控。要牢固树立安全重于一切、高于一切、先于一切的意识,在任何时候、任何场合都必须把安全生产放在重中之重的位置,决不可掉以轻心,决不能麻痹大意,要求参建各方围绕重点区域、重点时段、重点领域,扎实开展扬尘污染整治,确保建筑工地环境整治达标常态化,打赢蓝天保卫战。

最后再次强调施工企业要切实落实安全生产主体责任,各参建方要将安全意识内化于心、外化于形,完善安全监管流程,落实安全监管措施,确保我县建设工程安全生产形势稳定。


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document