当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 图片新闻

图片新闻

新津县举行2018年农机安全生产事故应急演练

信息来源:     发布时间:2018-11-25    浏览量:次     字体:     【 打印本页 】 【 关闭 】

 

 

新津县统筹城乡和农业林业局简报

(第19期)


新津县统筹城乡和农业林业局办公室    20181117

 

新津县举行2018年农机安全生产事故

应急演练

 

20181116日下午,新津县统筹农林局在兴义镇张河社区举行了农机安全生产事故应急演练。县公安局交警大队、兴义镇政府、兴义镇派出所、兴义镇卫生院、保险公司等参加了现场演练,17个农机专业合作社及群众代表等40余人参加了现场观摩

县统筹农林局对这次农机安全生产事故应急演练进行了充分准备,预先制定了应急演练剧本,准备好了相关道具和物资。为确保演练成功,于20181115日上午进行了现场彩排。

演练现场会于20181116日下午如期进行,由县统筹农林局分管领导高超任总指挥。会上,相关单位和人员各司其职,按预定程序开展了演练。从发生事故、报案报警、启动农机事故应急救援预案、现场勘查、抢救伤员、民警出警现场警戒,疏散围观群众,维护交通和现场秩序、保险公司现场勘察、询问取证、农机事故现场处置等方面进行了现场模拟演习,演练取得了圆满成功。

 

    本次现场演练,将农机安全课堂教学和会议宣传教育方式下沉到田间地头,通过模拟演习,既提高了单位的应急事故处置能力和专业技术水平,又提高了驾驶操作人员安全生产意识和事故应变能力,将农机安全生产事故损失降低到了最低。

 

 

 

 

 

 

 

  

新津县统筹城乡和农业林业局办公室     20181117日印