当前位置: 首页 > 专题专栏 > 应急管理 > 工作动态

工作动态

新津县召开全县国庆前后安全稳定工作部署会

信息来源:县安监局     发布时间:2019-09-09     浏览量:次     字体:     【 打印本页 】 【 关闭 】

96日上午,新津县组织召开全县国庆前后安全稳定工作部署会。县委副书记、县长钟静远,县领导魏柯、王二勇、贺恩洪、雷向东、叶尚敏及相关部门主要负责同志参加会议。

会上,传达学习了全市国庆前后安全稳定工作部署会议精神和罗强市长重要讲话精神。县公安局、县应急局、县信访局汇报了安保维稳、安全生产和应急保障、信访服务保障工作情况,参会县领导就分管领域相关工作进行了安排部署。

为进一步做好我县国庆前后安全稳定工作,钟静远县长强调:一是提高认识,务必严肃认真对待安全稳定工作。全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识到国庆前后的安全稳定工作,是当前唯一而不是之一的重点工作,要全力防范化解重大安全风险,遏制较大事故发生,确保全县社会大局安全、和谐、稳定。二是全力以赴,务必抓细抓实抓好安全稳定工作。以更加坚决的态度、更加严格的措施全面抓好安全生产重点工作,扎实开展好安全生产七大专项整治行动。各相关单位要做好工作联动,加强人员密集场所安全管理,确保国庆期间安全有序。三是从严从实,务必严格履行安全稳定工作责任。各级各部门要紧密配合、加强协作,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,强化风险预警,时刻保持应急状态。县领导要带队开展安全稳定督导检查,确保压力传递到位、责任落实到位、隐患排查整治到位,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。