公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 专题专栏 > 天府农业博览园
天府农博园结合工作实际深入开展专题“大讨论”
信息来源:天府农业博览园 发布日期:2018-06-08 【打印】 【关闭

 

天府农博园结合工作实际深入开展专题“大讨论”


          


5月下旬以来,天府农博园根据省委、市委和县委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的要求,结合当前农博园产业功能区规划建设各项重点工作任务,将“大讨论”活动不断引向深入,助推了各项任务的圆满完成。

“专题讨论”明方向。农博园综合党委及各党支部充分利用“三会一课”、固定党日、专题讨论会等形式,围绕“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’、“面对回应人民美好生活需要的‘民生之问’和“面对新时代新方位新作为的‘机遇之问’三个专题,紧扣农博园规划建设“畅谈怎么看”、“提出怎么办”、“明确怎么干”的主要内容深入开展讨论,各级党员干部在各抒己见、沟通交流中多角度、多维度分析问题、剖析原因、探索解决办法,从而有效推动工作落地落实。

“互动辩论”找差距。结合农博园建设“十大攻坚”、“五大振兴”任务和市县两级目标,多次组织干部职工围绕聚力打造“乡村振兴的中国典范,世界农博的东方品牌”这一重大使命任务,开展互动辩论活动,在激烈的辩论和思想的碰撞中,进一步拓宽思维和视野,查找差距、互促互进、共谋发展。在实施核心区打造,推进主场馆、会展中心、宝墩大遗址公园、天府农耕文明博物馆等重点项目建设中,广泛征求各方意见建议,及时发动力量查找问题、修定方案、补齐短板。

“群众建议”添措施。充分利用每周一例会、每周三议题会、每周五推进会和每周二四早餐会等工作机制,经过前期的交流讨论,修订完善了农博园规划建设协调小组议定事项任务清单、农博园管委会筹备委员会2018年工作计划责任书,还进一步将重点工作任务清单细化为策划规划、重点项目、配套设施、校园地企合作、改革创新、社区营造、服务保障等7大类118小项,科学有力促进各项重点任务的的落地落实,花之源科研中心等项目主体工程相继完工。

 

 

 

 

 

 

 

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document