公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 便民服务 > 法律援助
四川省法律援助中心主任王晓林调研新津县法律援助工作
信息来源:新津县司法局 发布日期:2017-03-22 【打印】 【关闭

四川省法律援助中心主任王晓林

调研新津县法律援助工作


2017318日,四川省法律援助中心主任王晓林在成都市司法局副局长彭赋桂陪同下对新津县法律援助工作进行专题调研。

调研组一行实地参观了普兴镇法律援助工作站,详细了解新办公场所的建设使用、人员配备、财政保障、法律援助工作台账等相关情况,并听取了新津县法律援助工作情况汇报。晓林主任对新津县法律援助工作给予了充分肯定,认为新津县委、县政府对法律援助工作高度重视、保障到位;管理工作流程规范,面对新形势,能够主动围绕党委政府中心工作,敢于大胆实践、突破创新,集中力量化解大量矛盾纠纷,敢做化解社会矛盾纠纷的尖兵。对下一步工作,晓林主任提出四点希望和要求:一是不断探索创新,将法律援助工作与公共法律服务体系相结合;二是结合信息化建设,打造法律援助公共服务平台;三是加强法律援助宣传,凸显援助工作地位;四是抓好民生工程,确保认真贯彻执行四川省关于《法律援助制度实施意见》。

下一步,新津县司法局将主动同国家中心城市现代卫星城市建设紧密结合,主动同县委县政府关注解决的社会矛盾相结合,从以下四方面开展工作:一是主动延伸援助工作领域,服务党委政府中心工作;二是不断拓宽法律援助覆盖面,依托成都市流动党员党委在西藏拉萨设立农民工维权工作站,破解3000多名新津籍民工异地维权难题;三是建强队伍,组织“法润企业”活动,助推化解群体性案件;四是夯实基础,进一步提高法律援助服务民生质量,做大做强法律援助工作,真正成为化解多元社会矛盾的生力军,成为法治新津建设的助推器。


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document