公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 便民服务 > 法律援助
法律援助倾力倾情 职工维权终获赔偿
信息来源: 发布日期:2016-06-01 【打印】 【关闭

法律援助倾力倾情  职工维权终获赔偿


在某汽车销售公司上班的秦某,2015年11月初,在工作时不慎导致自己右内外踝多处粉碎性骨折,在经过工伤认定后,经成都市劳动能力鉴定委员会鉴定为九级伤残。出院后,秦某多次找用人单位协商工伤赔付问题,用人单位耍赖说是秦某自己弄伤与其无关,拒不赔付,让原本困难的家庭雪上加霜。2015年12月30日,秦某通过法律援助宣传手册联系上了新津县法律援助中心。

法律援助中心工作人员耐心接待了秦某,在了解事情原委后,当场告知秦某完全可以通过申请法律援助向用人单位追索工伤赔偿,安抚了秦某的焦躁情绪。随后开启职工维权绿色通道,当场为秦某办理了法律援助相关审批手续,并将案件当场指派给办案认真负责、律师执业经验足的田律师办理。鉴于秦某腿脚受伤不便,我中心变开门等援为上门助援,田律师主动上门为秦某提供后续法律援助服务。并加紧案件相关证据的搜集固定,为秦谋打赢官司打下良好基础。在仲裁阶段,由于田律师证据搜集到位,加之据理力争,用人单位态度改变并主动提出调解,田律师为避免陷入“一裁两诉”循环及执行风险,在征得秦某同意基础上,2016年5月23日,双方在劳动争议仲裁委员会主持下达成调解方案,由某汽车销售服务公司一次性支付秦某工伤各种赔偿一共114268.05元。

2016年5月30日,我中心工作人员对秦某进行电话回访,在电话中秦某对我中心提供优质高效法律援助予以感谢,并称工伤赔偿款已悉数拿到。


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document