公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 便民服务 > 法律援助
开展法律援助联络员专题培训提高农村法律援助服务能力
信息来源:新津县司法局 发布日期:2016-05-12 【打印】 【关闭

开展法律援助联络员专题培训

提高农村法律援助服务能力


为有效提高农村法律援助服务能力,2016511日,新津县司法局法律援助中心和方兴镇司法所在方兴镇政府举办了法律援助联络员专题培训讲座。

本次专题培训创新了培训方式,授课老师首先征集各村社区法律援助联络员在工作中需要及时解决的疑难法律问题,然后一一予以讲解,改变了以往满堂灌的授课模式,做到点菜式培训。本次培训还对培训内容进行了创新,在培训会上,不仅将农村日常工作中经常涉及到的婚姻家庭、遗产继承、相邻权纠纷等相关法律问题讲全讲透,而且讲解了法律援助联络员在工作中所要注重的工作技能,提高工作开展的实效性。本次培训以法治惠民,服务三农为主题,通过培训开展,让法律援助联络员充分认识法律援助在农村工作的重要性,不仅可以有效解除困难群众打官司经济负担,利于政府扶贫工作开展,而且可以有效引导群众进入法律程序,化解基层矛盾纠纷。

   此次培训会,使在场法律援助联络员更加感受到了其任之重、其业之崇,纷纷表示,在今后的工作中跟上农村社会发展步伐,更加积极精研法理,助打造美丽繁荣法治新农村。


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document