公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 便民服务 > 法律援助
涉老法律维权宣传进乡村助力提升新农村法治建设
信息来源:新津县司法局 发布日期:2016-04-27 【打印】 【关闭

涉老法律维权宣传进乡村

助力提升新农村法治建设


为有效提升老年人的法律维权意识,更好的帮助老年人利用法律手段解决矛盾纠纷。2016年4月25日,新津县司法局与新津县老科协携手在新津县花源镇东华村开展了一场内容翔实,富有针对性的涉老法律知识专场讲座。

此次普法宣讲紧扣老年人法律热点问题展开,成都市司法行政系统十佳普法能手毛光超围绕房产纠纷、赡养纠纷、继承纠纷、预防集资诈骗、民间借贷纠纷等涉老法律热点问题,通过深入浅出的讲解和通俗易懂案例,对老年人维权技巧、如何规避法律风险展开有针对性的培训,让老年群众切实了解相应的法律知识,以便在将来生活中更好利用法律知识维护自己的合法权益。

本次讲座一方面提升了老年朋友法律意识,同时进一步发挥了司法行政工作在依法治县中播种机、宣传队、鼓号手的作用,让法律种子在群众身边燎原开花结果,为新农村建设营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,受到了当地群众的普遍赞誉。



无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document