公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 便民服务 > 法律援助
新津司法局邓双司法所开展社区矫正人员 “双八”教育活动
信息来源: 发布日期:2016-02-22 【打印】 【关闭

新津司法局邓双司法所

开展社区矫正人员 “双八”教育活动


   为进一步加强社区矫正工作,警示和督促社区矫正人员遵纪守法,防止社区矫正人员发生再次犯罪,杜绝脱管、漏管的现象,确保社区矫正人员安全顺利渡过矫正期。近日,新津县司法局邓双司法所联合邓双镇政府群工办开展社区矫正人员 “双八”教育学习活动

   邓双司法所首先组织社区矫正人员集中学习了《四川省社区矫正实施细则》,明确要求社区矫正人员严格遵守《社区矫正实施办法》的规定,每月参加教育学习时间及参加社区服务时间均不少于八小时,并突出强调了社区服刑人员应严格遵守 “禁止令”、请销假制度、重大事件报告制度、奖惩制度等管理规定,告诫他们在日常生活中一定要遵纪守法,不做违法乱纪的事情。

邓双镇政府群工办主任高龙在同社区矫正人员的谈话中表示,社区矫正人员如有问题和困难可以向群工办提出,群工办会努力予以帮助解决,确保社区矫正人员能更好地融入社会,达到更好的矫正教育效果。

新津县司法局在贯彻落实“双八”教育活动中不断推陈出新,不仅在学习形式上以自主学习与集中学习相结合,而且不断丰富学习的内容,以进一步增强社区矫正人员的法制观念、道德素质和悔罪自新意识,增强他们的社会责任感、集体观念和纪律意识,帮助社区矫正人员重新建立社会形象,为其顺利回归社会奠定基础。


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document