公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 便民服务 > 法律援助
法律援助直通车进万人社区 宣传维权分流化解社会矛盾
信息来源:新津县司法局 发布日期:2016-02-01 【打印】 【关闭

法律援助直通车进万人社区  

宣传维权分流化解社会矛盾


2016129日,新津县司法局法律援助中心以送文化三下乡、法律七进活动为契机,组织工作人员来到新平镇万街社区,开展了一法律援助进社区宣传活动。

新平镇万街社区是一个万人小区,居住居民众多,其中务工人员、老年人众多。针对这样的社区特点。新津县司法局法律援助中心精心准备了整套法律援助宣传资料,明确告知群众哪些事项可以申请法律援助,申请法律援助程序如何进行。精心准备了相关化解劳动争议纠纷、继承赡养纠纷、物权纠纷、侵权责任纠纷等方面法律法规,告知群众如何依法维权。当天,现场一共发放各类法律援助宣传资料 350余份,解答群众各类法律问题12人次。

本次法律援助宣传活动,起到了以点带面的良好效果,让法律援助在维权中的重要作用为群众知晓,在社会管理化解矛盾中充分发挥了泄洪分流的作用。


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document