公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 旅游新闻
展示公园城市魅力 提升花漾新津品牌
信息来源:县文体广新局 发布日期:2019-08-08 18:07:48 浏览量:次 【打印】 【关闭

84日下午,为展示公园城市魅力、提升花漾新津品牌,县文体旅局在白鹤滩湿地公园、观音寺文物景区举办了“名校学子打卡花漾新津·赛艇有你不一样”活动。通过精心设计的半日游,让参加第十届2019中国成都国际名校赛艇挑战赛的国内外名校学子近距离感受成都公园城市的高颜值、生活气、国际范,呼吸新津“超级绿叶”舒卷的清新空气,畅玩滨江公园城的酷爽盛夏······

名校学子们首先来到观音寺,观看川剧快闪之后,参观了被誉为观音寺“镇寺之宝”的明代壁画,同时体验了盖碗茶、非遗、国画、书法,让中外学子们充分感受到了中华文化的博大精深。随后,国内外名校队员们来到了白鹤滩国家湿地公园,他们将自己的祝福和寄语写在了灯笼许愿墙上,祈愿并表达着对中国的感谢和喜爱。现场活动中,伴随优美的古筝乐调,国家级评茶师徐荃老师进行了茶艺表演,学子们纷纷享受着这场古筝与茶艺的融合演出,场上不时响起阵阵掌声。最后,大家齐跳花漾赛艇舞,动感的音乐、欢快的舞蹈让现场瞬间沸腾,让活动在愉悦的舞步中缓缓落幕。

本次活动通过游览巴蜀胜地、观看巴蜀文化表演、品味新津美食等形式多样的活动内容,呈现了原汁原味的巴蜀文化古风古韵,让世界名校学子充分领略了天府文化之美、感受了新津独特城市魅力。

 


Document